Löwenzahnblütensirup ist einfach in der Herstellung und außergewöhnlich im Geschmack. Dieses Rezept zeigt dir, wie du ihn ohne langes Kochen der Blütenblätter zubereiten kannst.
Aus dem fertigen Sirup kannst du auch im Nullkommanix einen leckeren Likör machen. Das perfekte Mitbringsel für nette Menschen, die so etwas zu schätzen wissen 😀
Die Liste der Zutaten ist kurz. Du brauchst:
• 150 bis 200 voll aufgeblühte Löwenzahnblüten
• 1 Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten
• 1 l Wasser
• 1 kg Zucker
Falls du Zucker beim Kochen und Backen ersetzt, brauchst du evtl. ein wenig Apfelpektin, damit das Ganze etwas zähflüssiger wird.
Wie du aus diesen Zutaten einen sonnig gelben Sirup und einen Likör zubereitest, siehst du im Video. Es geht ganz leicht!
Viel Spaß beim Nachkochen! 🙂