Wenn du viele Gurken geerntet hast und einmal etwas Neues ausprobieren möchtest, ist dieses Rezept vielleicht genau das Richtige für dich.
Statt einer festen Zutatenliste (na gut, die gibt es trotzdem… ;)) kannst du jetzt die für dich perfekten Einlegegurken machen – genau nach deinem Geschmack.
Bei drei Gläsern à 1 Liter Inhalt benötigst du
Gurken, Wasser und Salz, außerdem eine große Schüssel mit Deckel
für den Sud:
1 Liter Apfelessig (oder Weißweinessig, wenn du den lieber magst)
4 Esslöffel Agavendicksaft (oder Rohrzucker)
1/2 Liter Wasser
für die Würze:
Lorbeerblätter
eine Zwiebel
Bärlauchzwiebeln oder Knoblauchzehen
frischen Meerrettich
frisch gepflückten Dill
Senfkörner
Pfefferkörner (schwarz, weiß oder bunt)
evtl. ein paar Wacholderbeeren oder Pimentkörner
Wie du daraus ganz einfach leckere Einlegegurken machst, siehst du im Video.
Hier ist der Direktlink (Affiliate) zu meinem heißgeliebten und recht preiswerten Einkochautomaten: http://amzn.to/2bbc7ac
Du brauchst Einmachgläser? Das ist der Link zu der von mir bevorzugten Größe (1 Liter) direkt mit Gummis und Klammern:
http://amzn.to/2bGh5tY